0

Каков основной ингредиент рататуя?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что является основным ингредиентом в рататуе? Откуда родом это блюдо? Из чего готовили рататуй раньше?

2

Рататуй - это блюдо французской кухни с довольно давней историей, ему уже около 300 лет. Если быть точнее, то оно считается блюдом прованской кухни, так как в рецепт обязательно входят так называемые прованские травы. Сейчас продаются уже готовые смеси трав под этим названием. В из состав входят фенхель, базилик, мята, розмарин и тмин. Конечно, в идеале к ним можно отнести и трюфель, на цены на него слишком кусаются.

Изначально рататуй считался едой бедных крестьян, потому что в его классический состав входят кабачки, болгарский перец, томаты и лук с травами. Сейчас в его состав обязательно входит и баклажан.

Хотя, если быть откровенными, то это далеко не уникальное блюдо, похожие есть в кухне практически всех народов мира. Возможно, Вы удивитесь, но блюдо с таким красивым французским названием является родным братом болгарского лечо и нашего овощного рагу. Да-да, вы не ослышались. Все различие состоит в пропорциях используемых ингридиентов, способе приготовления и, конечно же, специях.

В современной кухне можно встретить и рататуй с мясом или рыбой. Так что фантазию поваров никто не ограничивает.

Вот собственно сам рецепт приготовления классического овощного рататуя.

Возьмите пару обычных луковиц и один лук порей, аккуратно нарежьте кольцами и начните тушить в сковороде на слабом огне.

Теперь пришла очередь одного кабачка, одного баклажана и двух болгарских перцев быть нарезанными кубиками. Также нарежьте предварительно очищенные от кожицы 3 крупных помидора.

Как только лук станет прозрачным, сразу добавьте все овощи, накройте крышкой и тушите примерно минут 15-20(все зависит от того, насколько мягкие овощи Вам по вкусу). За пять-10 минут до готовности следует добавить измельченный чеснок(1-2 зубчика), красный молотый перец (можно порезать стручковой) и, конечно же, прованские травы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID