0

Как приготовить рататуй с мясом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 10 месяцев назад

Какое мясо можно использовать для приготовления? Какими способами можно приготовить рататуй с мясом? Что еще кладут в рататуй с мясом? Какие специи можно использовать для приготовления рататуя?

1

Не стоит забывать о том, что изначально рататуй- это овощное блюдо на основе кабачков, баклажанов и сладкого перца. А готовить его с мясом начали уже значительно позже. Поэтому Вы можете использовать любое мясо, которое Вам нравится. Проще всего, безусловно, использовать курицу, потому что она готовится практически одновременно с овощами... но... даже если Вы решите использовать говядину, то просто нужно заранее ее отварить или замариновать.

Что касается трав, то я обычно использую готовую смесь "Прованские травы". Но это опять-таки, дело вкуса. Поэтому смело экспериментируйте и ничего не бойтесь.

Ну что ж, приступим к приготовлению нашего рататуя с мясом:)

Для начала порежьте кубиками один средний баклажан, один кабачок, два крупных сладких перца. Затем нашинкуйте кольцами одну луковицу. Снимите кожицу с 3-4 крупных помидоров и порежьте их дольками. Хотя, можете все просто нарезать одинаковыми кубиками. Просто так на мой взгляд готовое блюдо выглядит аппетитнее.

Думаю не нужно писать, что мясо так же нужно нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.

На отдельной сковороде обжарьте лук до золистого цвета, добавьте кабачок и баклажан, тушите под закрытой крышкой около 10 минут, затем добавьте помидоры и перец. Еще через 10 минут добавьте мясо, а через 5-7 минут и измельченный чеснок( примерно 2-3) зубчика и посолите, добавьте травы по своему вкусу, так же можно поперчить(не стоит этого делать, если не любите острое).

Через минуты-полтора снимите блюдо с огня.

Приятного аппетита))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID