1

Приготовление пищи во фритюрнице: вредно или полезно?

Елена [198] 3 года назад

Готовить во фритюре овощи, мясо и пр. скорее полезно или вредно? Почему?

1

Фритюрница и фритюрница это не самый полезный вид приготовления и пищи. Ведь во фритюре все продукты обжариваются в растительном масле, они в нем должны просто плавать. При разогреве большого количества растительного масла из него выделяются вредные жиры, а в многократно использованном растительном масле повышается уровень канцерогенов, что вредит наше здоровье.

Конечно, фри это очень вкусно, но все должно быть в меру, не стоит готовить пищу во фритюре каждый день. Достаточно делать это по выходным или каким-то знаменательным датам.

Помните, что во фритюрницу нужно заливать каждый раз свежее масло, а после использования его нужно слить и выкинуть, не используйте его повторно, это вредит здоровью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Видите ли, если судить сверх категорично, то полезного конечно же меньше, но если соблюдать меру, т.е. не питаться ею часто, то организму это не навредит. Кроме того, старайтесь готовить на растительном масле, и только на свежем, а ещё - не добавляйте свежее масло в уже использованное, и никогда не смешивайте разные его сорта. Вредность заключается в избыточной калорийности пищи, приготовляемой во фритюрнице.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID