0

Как солить пищу при приготовлении?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Надо бы более конкретнее уточнение, я имею ввиду, какую пищу. Например, мясо надо солить, когда его отвариваешь, лишь после того как оно поварится в кипящей воде не менее 15 минут, т.к. если раньше, то мясо будет сухим. Если же например мясо обжариваешь, то лучше таки солить после обжарки, когда немного добавляешь воды, чтобы мясо мягче и сочнее было, потому что в масле соль просто не растворится. Короче нюансов много с одним только мясом, а вообще способов много, но самый лучший - на свой вкус солить, причём, обязательно чуточку недосоленным должна казаться пища, т.к. если пересолишь, то горчить будет, а ежели недосолишь, так потом в процессе еды каждый сам себе и досолит по своему вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID