0

Как приготовить обжаренные баклажаны с острым перчиком и с овощами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления обжаренных баклажанов с острым перчиком и овощами? Какие овощи можно обжаривать с баклажанами?

1

В этом рецепте овощи не обжариваются с баклажанами, а остаются сырыми, также, как и зелень. Получается острая, витаминная закуска.

Перед приготовлением баклажаны моем, очищаем (если кожура тонкая, можно их не чистить), нарезаем на кружочки, шириной, примерно, до 1 см. Посыпаем их солью и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла с них жидкость.

За это время готовим другие овощи: горький перец очищаем от семян, со сладкого перца, также удаляем все семена, разрезаем на небольшие кусочки. Чеснок очищаем от шелухи.

Если готовим баклажаны с помидорами или яблоками, также очищаем от кожуры, семян.

Просоленные баклажаны отжимаем руками от жидкости, чтобы они стали почти сухими, обжариваем на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле с обеих сторон, до мягкости. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло все не нужное масло – это по желанию.

Перец горький, сладкий, чеснок перемалываем на мясорубке (в блендере). В эту смесь можно добавить перемолотые помидоры или яблоки (помидоры и яблоки смягчают вкус горького перца). Добавляем в эту смесь соль, уксус, нарезанную мелко зелень.

В банку или стеклянную чашку выкладываем чередуя: слой баклажан, слой овощной смеси и т. д.

Накрываем крышкой, ставим в холодильник, для настаивания на несколько часов.

На 5 баклажан среднего размера берем 5 – 7 шт. крупных сладких перцев, 1 – 2 горьких перца, 2 – 3 головки чеснока, большой пучок зелени (какую больше предпочитаете, можно взять, например, базилик или петрушку). Если готовим с помидорами или яблоками, берем по 1- 2 шт. Соль, уксус – по вкусу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Обжаренные баклажаны с острым перцем и овощами

Баклажаны (4шт.) нарезать колечками или брусочками, посыпать хорошенько солью и оставить в покое минут на 30. Тем временем приготовить овощную заправку.

Овощная заправка

Овощи: помидоры (2 шт.), сладкий перец (3 шт.), острый перец (1 шт.). чеснок (2-3 зубочка), зелень базилика и петрушки (100 г) пропустить через мясорубку или блендер, посолить, щедро –поперчить и проварить в течение 7-10 минут.

Кусочки баклажанов обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон до слегка румяной корочки.

Поджаренные баклажаны сложить в отдельную посудину, залить горячей заправкой и потушить в течение 5-7 минут.

Баклажаны, приготовленные таким образом хороши и вкусны как холодными, так и горячими.

Знаете ответ?
регистрация