На сковороде можно приготовить необыкновенно сочное и питательное блюдо из трески с овощами, а подавать его можно с томатным салатом и без гарнира.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная (230 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- цельное молоко (74 мл);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки);
- белый лук салатный (260 г);
- свежая зелень рубленая для оформления (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная для панировки (85 г);
- ароматизированная соль (по вкусу);
- филе свежей трески (290 г).
Процесс приготовления:
В кастрюлю с крутым кипятком поместить замороженную стручковую фасоль и на небольшом огне варить ее примерно восемь минут с момента закипания, после этого переложить на сито и полить холодной водой.
Что касается филе трески, то его нужно сначала хорошенько промыть в прохладной воде, затем обсушить на разделочной доске и переложить в миску, после этого по вкусу посолить рыбу и приправить ее черным перцем, тщательно перемешать.
Теперь нужно подготовить небольшую миску и влить в нее охлажденное молоко и добавить сырые яйца, затем насыпать немного перца, посолить ингредиенты и взбивать их вилкой примерно три минуты.
Очищенный лук необходимо нарезать маленькими кубиками и отправить в небольшую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривать до средне-золотистого цвета на умеренном огне в горячем масле.
В глубокую тарелку насыпать пшеничную муку и добавить немного соли, тщательно перемешать и запанировать в мучной смеси куски трески, после этого подготовить большую сковороду и влить в нее еще немного масла, разогревать его примерно пять минут.
Отправить в сковороду куски трески в мучной панировке и обжаривать их с двух сторон по четыре минуты, затем выложить на рыбу обжаренный лук и равномерно распределить его сверху, добавить стручковую фасоль.
Равномерно распределить стручковую фасоль, далее залить ингредиенты взбитой яично-молочной смесью и тушить под крышкой на самом слабом огне до полной готовности примерно десять минут.
Далее куски трески выложить в большую тарелку, вокруг разложить остальные компоненты, посыпать приготовленное рыбное блюдо рубленой зеленью и подавать в горячем виде без гарнира.