Предлагаю приготовить шампиньоны с подливой. Но грибы будут не просто порезанными.
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 100 гр.
- Сухой чеснок, перец молоты черный, соль - по вкусу.
1) Грибы мою и ставлю вариться на 30 минут. В конце варки добавляю соль по вкусу. Когда они сварятся, высыпаю их в дуршлаг, чтобы максимально стекла вода. Затем с помощью блендера измельчаю грибы.
2) В сковороду наливаю растительное масло и высыпаю в него мелко порезанный лук. Поджариваю его до золотистого цвета.
3) Морковь тру на крупной терке и высыпаю ее к луку в сковороду. Обжариваю ее. Добавляю к овощам измельченные грибы и все обжариваю в течение 3 минут.
4) Добавляю в сковороду с грибами и овощами стакан воды. Солю, перчу и добавляю сухой чеснок. Как только подлива закипит, снимаю сковороду с огня.
5) В большую кастрюлю наливаю воды и жду пока она закипит. Потом воду солю и опускаю спагетти. Варю согласно указанному времени на пачке. Сливаю воду и выкладываю их на тарелку. Сверху проливаю подливой.