Спагетти можно приготовить с морепродуктами из таких ингредиентов:
-спагетти - сто грамм,
-коктейль из морепродуктов - сто пятьдесят грамм,
-помидоры черри - восемь штук,
-масло оливковое - одна столовая ложка,
-красное сухое вино - по вкусу,
-базилик листья - по вкусу,
-чеснок - один зубчик,
-соль, перец - по вкусу.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим её и бросаем туда спагетти. Варим спагетти до состояния Аль денте, ни в коем случае не развариваем.
Теперь берём чеснок, очищаем его, разрезаем пополам. Помидорки черри моем и каждую режем тоже на две половинки.
В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда чеснок. Даём немного ему поджариться и добавляем помидоры. Томим всё это на слабом огне, пока помидорки не станут нежными и как бы вялыми. После этого убираем со сковороды чеснок.
К помидоркам кладём морепродукты. Если у вас они как пресервы, в масле, то масло сливаем, иначе запах рыбного масла забьёт запах оливкового масла. Если у вас коктейль из замороженных морепродуктов, то кладём а сковороду, накрываем крышкой и прибавляем огонь до среднего. Даём сначала морепродуктам растаять. Потом крышку снимаем, огонь прибавляем до сильного и подсушиваем всё содержимое сковороды.
Если в массе есть осьминоги, то у них появляется золотистая корочка.
Теперь на сковороду добавляем отваренные спагетти, вливаем красное вино. Даём массе хорошенько прокипеть.
Перед подачей на стол блюдо посыпаем листьями базилика.