1

Как приготовить спагетти с морепродуктами?

Татьяна21 [5] 3 года назад

Для приготовления спагетти с морепродуктами можно использовать морской коктейль? Какие еще есть варианты?

1

Конечно, спагетти можно приготовить с морским коктейлем. Готовится такое блюдо не очень долго, да и дополнительная сноровка не нужна.

Берём луковицу, очищаем разрезаем пополам. Затем, мелко нарезаем лук. Сковороду смазываем маслом. Выкладываем лучок и обжариваем несколько минут.

Теперь достаем морской коктейль из морозилку, вскрываем пакет и содержимое выкладываем к луку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Лёд растает, морепродукты дадут сок. Периодически открываем крышку и помешиваем морепродукты.

Я так же сдрызгиваю морепродукты лимоном, уж больно сильно мне не нравится запах.

Добавляем к морепродуктам соевый соус 1-2 столовые ложки. Я добавляю на глаз в зависимости от количества даров моря.

Готовим морепродукты 10 минут.

Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Мне не нравятся разваренные макароны, готовлю их всегда до полуготовности.

Затем перекладывам и перемешиваем в сковороде пасту с дарами моря и подаём к столу.

Готовые спагетти можно посыпать сыром твердых сортов и любимой зеленью.

Подавать пасту можно с острыми соусами,, соусом терияки или сырным соусом.

Получается очень вкусно, а, главное, готовится все быстро, попробуйте, вам, должно понравится.

Приятного, вам, аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Спагетти можно приготовить с морепродуктами из таких ингредиентов:

-спагетти - сто грамм,

-коктейль из морепродуктов - сто пятьдесят грамм,

-помидоры черри - восемь штук,

-масло оливковое - одна столовая ложка,

-красное сухое вино - по вкусу,

-базилик листья - по вкусу,

-чеснок - один зубчик,

-соль, перец - по вкусу.

В кастрюле доводим воду до кипения, солим её и бросаем туда спагетти. Варим спагетти до состояния Аль денте, ни в коем случае не развариваем.

Теперь берём чеснок, очищаем его, разрезаем пополам. Помидорки черри моем и каждую режем тоже на две половинки.

В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда чеснок. Даём немного ему поджариться и добавляем помидоры. Томим всё это на слабом огне, пока помидорки не станут нежными и как бы вялыми. После этого убираем со сковороды чеснок.

К помидоркам кладём морепродукты. Если у вас они как пресервы, в масле, то масло сливаем, иначе запах рыбного масла забьёт запах оливкового масла. Если у вас коктейль из замороженных морепродуктов, то кладём а сковороду, накрываем крышкой и прибавляем огонь до среднего. Даём сначала морепродуктам растаять. Потом крышку снимаем, огонь прибавляем до сильного и подсушиваем всё содержимое сковороды.

Если в массе есть осьминоги, то у них появляется золотистая корочка.

Теперь на сковороду добавляем отваренные спагетти, вливаем красное вино. Даём массе хорошенько прокипеть.

Перед подачей на стол блюдо посыпаем листьями базилика.

0

Раньше покупала креветки, кальмар по отдельности, а тут увидела "Морской коктейль". Кто-нибудь пробовал? Вкусно получается?

Знаете ответ?
регистрация
OpenID