1

Паэлья с морепродуктами: по какому рецепту приготовить (рецепт с фото)?

Татьяна [211] 6 лет назад

Обожаю морепродукты и блюда с ними. Хозяюшки, по какому рецепту приготовить вкуснейшую паэлью с морепродуктами, нужен рецепт с подробными фотографиями?

1

Праздничное блюдо из мидий получится более сытным, красивым, оригинальным и очень аппетитным, если приготовить его с рассыпчатым рисом и сладкой кукурузой, а также какими-нибудь сочными овощами.

Так, по легкому мексиканскому рецепту можно приготовить очень красивое блюдо паэлью из длиннозерного риса, замороженных и свежих овощей, а также мидий.

Чем больше овощей будет добавлено, тем более красивым, вкусным и ярким получится такое праздничное блюдо.

Для приготовления этого мексиканского блюда желательно использовать замороженные очищенные мидии, но эти морепродукты нужно предварительно правильно разморозить и хорошенько промыть.

Тем, кто хотел бы использовать свежие морепродукты, необходимо предварительно отварить мидии в кипящей воде, затем удалить раковины и продолжить процесс готовки основного блюда из риса.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что те мидии, которые не открыли створки во время варки, нужно обязательно выбросить, так как такой продукт считается испорченным.

Ингредиенты:

  • вареные мидии замороженные (700 г);
  • красный болгарский перец (270 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (40 г);
  • сыр «Маасдам» (56 г);
  • длиннозерный рис (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • хлопья паприки (12 г);
  • просеянная пшеничная мука (8 г);
  • нежирные сливки (145 мл);
  • чили перец молотый (5 г);
  • небольшие зубчики чеснока (две штуки);
  • замороженная кукуруза сладкая (120 г);
  • отфильтрованная вода (650 мл);
  • шафран (2 г);
  • прованские травы (10 г).

Процесс приготовления:

Пропаренный рис хорошенько промыть, затем влить в подготовленную кастрюлю отфильтрованную воду и вскипятить, насыпать немного шафрана, добавить соль и отправить в эту же посуду промытую крупу.

Отварить рис до готовности и переложить его на дуршлаг обсушить, затем разморозить естественным способом мидии и хорошенько их промыть, после этого поставить на умеренный огонь достаточно глубокую сковороду и полностью растопить в ней масло.

Раздавить и тонко нашинковать очищенные дольки чеснока, переложить их в сковороду и обжаривать в растопленном масле примерно полторы минуты, насыпать все специи и добавить пшеничную муку, тщательно перемешать и продолжить процесс жарки.

Отправить в сковороду мидии и обжаривать их со специями еще пять минут, добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, а также кукурузные зерна, перемешать и готовить компоненты до мягкости.

Влить сливки и довести до кипения на самом слабом огне, затем добавить рис и перемешать ингредиенты, прогревать компоненты еще полторы минуты, затем распределить их по небольшим формочкам, посыпать тертым сыром «Маасдам», отправить в духовку.

Запекать мидии с рисом и остальными компонентами при средней температуре примерно пятнадцать минут, затем изысканное и легкое блюдо можно подавать в горячем виде гостям.

Знаете ответ?
регистрация