Базовый рецепт паэльи с мидиями и креветками.
Ингредиенты:
• Рис
• Креветки
• Мидии
• Шафран
• Чеснок
• Перец
• Соль
Приготовление
- На оливковом масле прогреть чеснок, убрать.
- Поджарить креветки, мидии.
- Добавить сухой рис, перемешать его с морепродуктами, дать время впитать масло, залить водой. Воды брать 1:3 по отношению к рису.
- Добавить шафран, попробовать специи, перемешать ингредиенты и оставить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
- Густо посыпать петрушкой.
Это самый простой – базовый рецепт паэльи. Его можно усложнять. К мидиям и креветкам можно добавить стручковую фасоль, помидор, полоски красного и зеленого перца.
На момент заливания кипятком можно добавить порезанные крабовые палочки. Если есть свежая рыба - добавить кусочки филе.
Петрушку можно заменить зеленью кориандра – для более насыщенного вкуса.