В самом вопросе кроется ошибка, вытекающая из неправильного представления о приготовлении паэльи. 
Паэлья – блюдо на основе риса. Но рис не отваривают заранее, чтобы добавить к другим компонентам. Все блюдо готовится на сковороде с начала до конца. Можно выделить три этапа приготовления паэльи.
- На оливковом масле (масла не жалеть!) слегка поджариваем выбранные для паэльи ингредиенты. Например, кусочки рыбы, кружочки домашней колбасы, креветки, помидоры, стручковая фасоль. Добавляем специи – чеснок, перец, соль.
- Засыпаем сырой рис в поджаренную смесь. Перемешиваем. Добавляем кипящую воду (или бульон) из расчета 3:1 по отношению к рису. Пробуем специи. Добавляем шафран.
- Даем воде вскипеть, убавляем температуру и доводим до готовности на медленном огне. При необходимости можно накрыть крышкой. Вода выпарится, рис станет рассыпчатым, но не разваренным. Шафран придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат.
Просто, вкусно и сытно!