Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно подготовить основной ингредиент испанской паэльи?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как лучше подготовить рис для приготовления испанской паэльи? До какого состояния его лучше отваривать?

1

В самом вопросе кроется ошибка, вытекающая из неправильного представления о приготовлении паэльи.

Паэлья – блюдо на основе риса. Но рис не отваривают заранее, чтобы добавить к другим компонентам. Все блюдо готовится на сковороде с начала до конца. Можно выделить три этапа приготовления паэльи.

  1. На оливковом масле (масла не жалеть!) слегка поджариваем выбранные для паэльи ингредиенты. Например, кусочки рыбы, кружочки домашней колбасы, креветки, помидоры, стручковая фасоль. Добавляем специи – чеснок, перец, соль.
  2. Засыпаем сырой рис в поджаренную смесь. Перемешиваем. Добавляем кипящую воду (или бульон) из расчета 3:1 по отношению к рису. Пробуем специи. Добавляем шафран.
  3. Даем воде вскипеть, убавляем температуру и доводим до готовности на медленном огне. При необходимости можно накрыть крышкой. Вода выпарится, рис станет рассыпчатым, но не разваренным. Шафран придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат.

Просто, вкусно и сытно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация