Подготовьте:
-рис - 170 граммов;
-чесночные зубчики - три-четыре штучки;
-луковица репчатая - одна головка;
-масло оливы;
-паприка красная - половина;
-шампиньоны - 3-4 грибочка или больше, ориентируйтесь на месте и на вкус;
-баклажан - половинка;
-горошек зелёный - полстакана;
-фасоль стручковая - сто гр;
-бульон овощной;
-лимон;
-соль;
-перец;
-шафран.
Моем, чистим при необходимости овощи.
Нарезаем ингредиенты привычной нарезкой.
В сотейнике с маслом обжариваем чеснок. Когда пустит аромат - извлекаем его.
Кладем лук, пассируем.
Добавляем поочередно баклажан, шампиньоны, паприку, зажариваем слегка и забрасываем горошек с фасолью. Размешиваем.
Накрываем и тушим пять минут.
Промываем рисовую крупу до чистой воды и перекладываем к овощам. Кладем шафран.
Заливаем бульоном, кипятим и продолжаем тушение.
Через двадцать минут солим-перчим.
Периодически заглядываем, если бульон выкипел - доливаем.
Как только рис сварится - блюдо готово.
Перед подачей сбрызгиваем соком лимона.
Если использовать сухие грибы, тогда предварительно их надо замочить.