0

Каков рецепт паэльи с грибами?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

С какими грибами можно готовить паэлью? Используют ли при приготовлении сушеные грибы? Если да, то как их подготовить перед приготовлением?

1

Подготовьте:

-рис - 170 граммов;

-чесночные зубчики - три-четыре штучки;

-луковица репчатая - одна головка;

-масло оливы;

-паприка красная - половина;

-шампиньоны - 3-4 грибочка или больше, ориентируйтесь на месте и на вкус;

-баклажан - половинка;

-горошек зелёный - полстакана;

-фасоль стручковая - сто гр;

-бульон овощной;

-лимон;

-соль;

-перец;

-шафран.

Моем, чистим при необходимости овощи.

Нарезаем ингредиенты привычной нарезкой.

В сотейнике с маслом обжариваем чеснок. Когда пустит аромат - извлекаем его.

Кладем лук, пассируем.

Добавляем поочередно баклажан, шампиньоны, паприку, зажариваем слегка и забрасываем горошек с фасолью. Размешиваем.

Накрываем и тушим пять минут.

Промываем рисовую крупу до чистой воды и перекладываем к овощам. Кладем шафран.

Заливаем бульоном, кипятим и продолжаем тушение.

Через двадцать минут солим-перчим.

Периодически заглядываем, если бульон выкипел - доливаем.

Как только рис сварится - блюдо готово.

Перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

Если использовать сухие грибы, тогда предварительно их надо замочить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID