0

Картофельно-овсяные котлеты с чесноком и грибами рецепт, как приготовить?

ТамТам [174K] 11 месяцев назад

Котлеты из картофеля, овсяных хлопьев и грибов, рецепт

Постные картофельные котлеты

Овсяные котлеты с грибами в пост

Сытные постные картофельно-овсяные котлеты

1

Тем, кто соблюдает пост, рекомендуется приготовить сытные картофельно-овсяные котлеты с чесноком и грибами, которые можно подавать с томатным салатом.

Ингредиенты:

  • очищенный чеснок молодой (26 г);
  • овсяные хлопья (247 г);
  • рафинированное масло подсолнечное для жарки (180 г);
  • запеченные клубни картофельные (270 г);
  • специи для овощных блюд (по вкусу);
  • измельченный черный перец (7 г);
  • аджика домашняя (по вкусу);
  • коричневые шампиньоны свежие (230 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • домашняя сметана густая для подачи (по вкусу);
  • питьевая вода (236 мл);
  • рубленая петрушка свежая (28 г);
  • сладкий салатный лук (148 г).

Процесс приготовления:

Запеченный картофель переложить на разделочную доску и остудить, после этого почистить и разрезать на дольки, переложить в миску и размять вилкой или толкушкой, добавить специи для овощных блюд, насыпать рубленую зелень, тщательно все перемешать.

В свободную емкость насыпать овсяные хлопья, после этого вскипятить питьевую воду и перелить ее в ту же самую посуду, перемешать и плотно закрыть крышкой, убрать в сторону.

Маленькими кусочками нарезать промытые шампиньоны, отправить их в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать их без использования масла примерно пятнадцать минут.

Дождаться того момента, пока из грибов выпарится вся жидкость, затем остудить их и переложить в миску с картофельной массой, добавить набухшую овсянку и домашнюю аджику, тщательно перемешать.

Далее подготовить молодой чеснок и сладкий лук, почистить эти овощи и измельчить их до состояния пюре блендером, отправить в миску с остальными компонентами, насыпать достаточное количество соли и добавить черный перец, после этого все тщательно перемешать.

Из картофельно-овсяной массы сформировать небольшие котлеты и обжарить их со всех сторон до румяной корочки в горячем масле, затем довести их до полной готовности под плотно закрытой крышкой, после этого подавать с кетчупом.

Знаете ответ?
регистрация