Паэлья со свежими шампиньонами достаточно сытное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Рис - 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Кабачок - 0,5 кг.
- Бульон - 0,5 л.
- Растительное масло - 200 мл.
1) В сковороду наливаю масло и поочередно высыпаю в нее овощи, которые порезала кубиками. Вначале это лук, затем баклажаны вместе с грибами, затем кабачок и напоследок добавляю помидоры.
2) На помидоры высыпаю рис и заливаю бульон. Обычно я 100 мл оставляю, чтобы потом его при надобности долить. Убавляю огонь до минимума и оставляю готовиться паэлью около 15 минут. При этом я ее не мешаю и крышку не закрываю, но если необходимо, то доливаю еще немного бульона.
3) Когда рис будет почти готов, я прибавляю газ до максимума на 2 минуты, чтобы внизу образовалась вкусная корочка. После огонь выключаю и накрываю сковороду крышкой. Через 20 минут, рис полностью дойдет и вся оставшаяся влага полностью впитается. Паэлья с грибами готова и подается на стол горячей.