1

Какое самое вкусное блюдо в Испании?

С С С Р [2.5K] 3 года назад

Фото, рецепт?

1

Этот вопрос очень спорный, так как "сколько людей, столько и мнений", поэтому стоит попробовать множество испанских блюд, прежде чем на него ответить.

Но испанская кухня очень своеобразна, так как там принято готовить блюда в большом количестве, для чего берут большие кастрюли, или даже горшки.

А ещё испанцы любят всё смешивать. То есть, встретить в одном рецепте сразу и мясо, и рыбу, а также овощи и крупы, можно запросто.

В Испании часто готовят паэлью. Она очень известна, но там есть и масса других вкусных блюд. Например, супы.

Хочу вам рассказать про приготовление испанского томатного супа, который подают с чесночным хлебом.

Для этого рецепта надо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-масло оливковое - четыре столовых ложки,

-репчатый лук - одна штука,

-чеснок - три зубчика,

-перец зелёный - один стручок,

-чили в виде порошка - одна чайная ложка без горки,

-помидоры - четыре штуки,

-хлеб (багет французский) - одна штука,

-бульон овощной - один литр.

Для чесночного хлеба возьмём вот что:

-багет французский - четыре кусочка,

-масло оливковое - четыре столовых ложки,

-чеснок - два зубчика,

-сыр тёртый - одна столовая ложка,

-чили порошок - по вкусу.


Сначала подготавливаем хлеб для супа. Багет нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем немного и натираем зубчиком чеснока. Теперь хлеб посыпаем натёртым сыром и подрумяниваем в духовке на среднем жаре до расплавления сыра. Потом посыпаем хлеб порошком Чили.

Готовим суп таким образом. Измельчаем репчатый лук, зубчики чеснока, стручок перца. Всё это обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к овощам нарезанные помидоры, порошок Чили. Всё перемешиваем и тушим блюдо на среднем огне до густоты.

Хлеб нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Перемешиваем всё и добавляем бульон. Варим суп до загустения.

Подаём суп с готовым хлебом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID