Являясь испанским блюдом, паэлья готовится самыми разнообразными способами. Интересно то, что для приготовления паэльи используют одновременно мясные продукты или птицу и морепродукты, они прерасно сочетаются в этом блюде.
Для приготовления паэльи из курицы с сыром будут нужны такие продукты:


Сначала в глубокой сковороде готовится курица, порезанная на порционные кусочки, потом она вынимается, поджариваются креветки, они тоже вынимаются, а кладется промытый и обсушенный хорошо рис. Он должен хорошо впитать масло, а затем подливают воду, пока рис ее не впитает и не будет почти готов.
В рис необходимо добавить шафран - с ним паэлья приобретает очень красивый золотистый цвет, а также необходимо посолить блюдо. Добавляются заранее размоченные в оливковом масле кусочки томатов, они придают блюду неповторимый вкус и аромат. В рис кладутся подготовленные креветки и кусочки курицы, а  в самом конце добавляется тертый сыр.