1

В чем принципиальное отличие паэльи от ризотто?

MissVik [4] 5 лет назад

Увлекшись кулинарией, я решила, приготовила ризотто, но подруга сказала, что это блюдо больше похоже на паэлью. Потом прочитав рецепты приготовления этих блюд, я не увидела существенной разницы в их составе. Они вообще есть?

1

Паэлья и ризотто это вкуснейшие блюда на основе риса. Также кроме риса туда кладут ещё много овощей и специй.

Паэлья это испанское национальное блюдо, а ризотто готовят итальянцы. Но Испания и Италия это страны средиземноморского бассейна. У них схожие традиции и обычаи, поэтому кулинария у них тоже похожа. Поэтому можно изначально перепутать эти блюда.

Но если их попробовать на их родине, то становится ясно, что различия между ними существенны, хотя для нас они на первый взгляд не видны.

Во-первых, различаются сорта риса, что идут на приготовление паэльи и ризотто.

Затем отличны между собой специи, которые добавляют в оба блюда.

И наконец, в эти блюда кладут разные овощи.

Национальный колорит ещё никто не отменял, поэтому, как бы вы не назвали своё блюдо, вам будет трудно повторить его буквально.

Так что, не расстраивайтесь, и не слушайте подругу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Про то, что это блюда готовят в разных странах, условно говоря, Вы наверняка знаете. Ризотто блюдо итальянцев, а паэлья - испанцев. Отличий, если уж копать досконально, немало, ну например, в ризотто применяют рис маленький - " арборио ", и получается блюдо, как каша, а в паэлье рис " байя ", и при приготовлении его практически нельзя перемешивать, рис должен оставаться зернистым. А ещё в паэлью обязательно добавляют шафран для цвета.В ризотто не добавляют. Даже готовят их в разных посудах - паэлья в специальной сковороде ( паэльере ), а ризотто можно приготовить в любой посуде.

Знаете ответ?
регистрация