Паэльера- специальная большая сковорода с толстым дном и низкими бортами. У нас едва ли ей можно будет найти аналог, разве только вок использовать, но он глубоковат, а смысл паэльеры именно в том, чтобы по всей поверхности посуды равномерно распределить паэлью и не перемешивать ее. Блинная сковорода тоже вряд ли подойдет, у нее слишком тонкое дно, хотя бортики подходящие. Думаю, если вы уж такой заправский любитель паэльи, то сможете найти специальную посуду для ее приготовления, интернет вам поможет)
До приготовления блюда обычно подготавливают заранее "долгие" для приготовления ингредиенты: большие куски курицы, кальмаров, размораживают замороженные продукты. Затем обжаривают все по рецептурному порядку. 
Бытует мнение, что белое сухое вино и шафран обязательны к добавлению в паэлью, но споры эти вечны и правды так никто и не знает.