Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что такое паэлья? Что используют при приготовлении паэльи? С чем еще её можно готовить?

1

Ингредиенты

2 ст риса

250 гр помидор

1 репчатый лук

400 гр мидий

100 гр креветок

150 гр морского гребешка

200 гр кальмар

1/2 лимона

0,5 ч л шафрана

Соль

Перец

Приготовление

Предварительно размораживаем морепродукты.

Лук чистим нарезаем мелким кубиком.

В шафран наливаем немного кипятка и даем настояться 30 минут.

Рис промываем и просушиваем.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом,выкладываем морепродукты и на сильном огне обжариваем 2-3 минуты.Перекладываем в отдельную посуду.

В сковороде пасеруем лук до прозрачности,добавляем к нему рис и жарим помешивая,2 минуты.

В рис вливаем кипяток,вода должа быть на 1 см выше риса,вливаем шафран с водой.

Добавляем специи по вкусу и на среднем огне,тушим около 20 минут.

Помидоры мелко нарезаем и добавляем к рису.

Готовый рис должен впитать всю жидкость.Выкладываем на него морепродукты,дольки лимона

И оставляем немного настояться.

Приятного аппетита!

.
.
.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация