Ингредиенты
2 ст риса
250 гр помидор
1 репчатый лук
400 гр мидий
100 гр креветок
150 гр морского гребешка
200 гр кальмар
1/2 лимона
0,5 ч л шафрана
Соль
Перец
Приготовление
Предварительно размораживаем морепродукты.
Лук чистим нарезаем мелким кубиком.
В шафран наливаем немного кипятка и даем настояться 30 минут.
Рис промываем и просушиваем.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом,выкладываем морепродукты и на сильном огне обжариваем 2-3 минуты.Перекладываем в отдельную посуду.
В сковороде пасеруем лук до прозрачности,добавляем к нему рис и жарим помешивая,2 минуты.
В рис вливаем кипяток,вода должа быть на 1 см выше риса,вливаем шафран с водой.
Добавляем специи по вкусу и на среднем огне,тушим около 20 минут.
Помидоры мелко нарезаем и добавляем к рису.
Готовый рис должен впитать всю жидкость.Выкладываем на него морепродукты,дольки лимона
И оставляем немного настояться.
Приятного аппетита!
.
.
.