Необходимые продукты:
-рис длиннозернистый,
-курица,
-кальмары, разрезанные на большие квадраты всех перечисленных ингредиентов по килограмму;
-ребра свиные с костями, нарезанные кусочками - 500 грамм;
-мидии - один кг, промывают несколько раз воде и соскабливают с них грязь;
-лангустины - 12 штук;
-масло оливковое - 35 мл;
-лук сладкий - 2 шт, нарезать соломкой;
-чеснок - 4 зубчика, измельченного;
-помидоры - шесть хороших, спелых, ошпаренных и очищенных;
-перцы болгарские - парочка (красный и зеленый) вымыть, удалить семена и нарезать соломкой;
-горох или
-фасоль стручковая либо
-артишоки (по желанию);
-специи для паэльи - два пакетика;
-соль.
Перец положите в объемную кастрюлю с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли, молотым перцем и 2 пакетиками специй для паэльи.
В большую широкую и толстую сковороду, специальную для приготовления паэльи, влить холодное оливковое масло и заложить мясо, дать ему прожариться, а затем добавить кальмаров, нарезанных кольцами, удалив с них заблаговременно кожу. Как только мясо подрумянится, положить на него отжатый лук и чеснок, а также полоски сладкого перца.
Когда все приобретет золотистый цвет - доложите лангустины, потом - мидии (пусть откроются).
Затем присоедините помидоры, нашинкованные на кусочки, и перемешайте, когда все поджарится.
Добавьте рисовую крупу в сковороду, равномерно распределяя его по блюду, а затем залейте его очень горячим бульоном.
Тушить рис около 25-30 минут и больше не перемешивать.
Попробуйте его на вкус и если не хватает жидкости, то долейте еще бульон, чтобы рис хорошо впитывал его и продолжал вариться.
При необходимости, по хотению, разнообразьте горохом, зеленой фасолью или артишоками.
Украсьте кушанье, расположив лангустины, посадив их в рис, а также мидии.
Нарежьте несколько лимонов и выложите их вокруг блюда.
Вот все и готово!
Конечно, некоторые ингредиенты вы можете заменить на свои усмотрение и вкус, если готовите для себя и семьи. Вот в рестораназ надо строго придерживаться технологии и заявленных продуктов.