0

Какой способ приготовления паэльи?

Елена [198] 3 года назад

Какой рис нужен для приготовления паэльи? Какие специи используют? Нужно добавлять обязательно оливковое масло, или можно подсолнечное? С какими морепродуктами готовят паэлью?

1

Необходимые продукты:

-рис длиннозернистый,

-курица,

-кальмары, разрезанные на большие квадраты всех перечисленных ингредиентов по килограмму;

-ребра свиные с костями, нарезанные кусочками - 500 грамм;

-мидии - один кг, промывают несколько раз воде и соскабливают с них грязь;

-лангустины - 12 штук;

-масло оливковое - 35 мл;

-лук сладкий - 2 шт, нарезать соломкой;

-чеснок - 4 зубчика, измельченного;

-помидоры - шесть хороших, спелых, ошпаренных и очищенных;

-перцы болгарские - парочка (красный и зеленый) вымыть, удалить семена и нарезать соломкой;

-горох или

-фасоль стручковая либо

-артишоки (по желанию);

-специи для паэльи - два пакетика;

-соль.

Перец положите в объемную кастрюлю с кипящей водой с 1 столовой ложкой соли, молотым перцем и 2 пакетиками специй для паэльи.

В большую широкую и толстую сковороду, специальную для приготовления паэльи, влить холодное оливковое масло и заложить мясо, дать ему прожариться, а затем добавить кальмаров, нарезанных кольцами, удалив с них заблаговременно кожу. Как только мясо подрумянится, положить на него отжатый лук и чеснок, а также полоски сладкого перца.

Когда все приобретет золотистый цвет - доложите лангустины, потом - мидии (пусть откроются).

Затем присоедините помидоры, нашинкованные на кусочки, и перемешайте, когда все поджарится.

Добавьте рисовую крупу в сковороду, равномерно распределяя его по блюду, а затем залейте его очень горячим бульоном.

Тушить рис около 25-30 минут и больше не перемешивать.

Попробуйте его на вкус и если не хватает жидкости, то долейте еще бульон, чтобы рис хорошо впитывал его и продолжал вариться.

При необходимости, по хотению, разнообразьте горохом, зеленой фасолью или артишоками.

Украсьте кушанье, расположив лангустины, посадив их в рис, а также мидии.

Нарежьте несколько лимонов и выложите их вокруг блюда.

Вот все и готово!

паэлья фото рецепт


Конечно, некоторые ингредиенты вы можете заменить на свои усмотрение и вкус, если готовите для себя и семьи. Вот в рестораназ надо строго придерживаться технологии и заявленных продуктов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID