0

В чем заключается принципиальное отличие паэльи и ризотто?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Чем приготовление паэльи отличается от приготовления ризотто?

1

Итальянское ризотто и испанская паэлья – два разных блюда, хотя в состав могут входить одинаковые ингредиенты и специи.

Их готовят основе риса с добавлением морепродуктов, мяса, курицы, рыбы, грибов, фасоли, домашних колбас и т.д.

Чтобы понять принципиальное различие, приготовим ризотто и паэлью с морепродуктами и рыбой.

Нам понадобятся мидии, креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, двустворчатые моллюски. А вот рис нужен разный: для паэльи – среднезернистый, плотный, не разваривающийся, для ризотто – крахмальный, клейкий.

Паэлью готовим в широкой сковороде, ризотто – в широкой кастрюле.

Паэлью начинаем с поджаривания морепродуктов на оливковом масле, затем засыпаем рис, разбавляем водой, добавляем шафран. Вода выпаривается – рис получается рассыпчатым, ярко-желтым, с сильным запахом морепродуктов.

Ризотто начинаем с отваривания риса в бульоне. В полуготовый рис добавляем уже отваренные креветки, мидии, кусочки рыбы, шафран. Влагу из риса не выпаривают до конца. Ризотто – полужидкое блюдо, растекающееся на тарелке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID