Для паэльи с морепродуктами и курицей необходимы ингредиенты:
- среднезернистый не разваривающийся рис
- кусочки курицы
- морепродукты: креветки, мидии, двустворчатые моллюски, крабовые палочки, кольца кальмара.
- специи: соль, острый перец, чеснок, шафран.
Количество ингредиентов зависит от вместительности сковороды, в которой блюдо будет готовится от начала до конца.
- В широкой сковороде обжариваем кусочки курицы на оливковом масле
- Добавляем морепродукты, перемешиваем
- Добавляем рис, перемешиваем
- Заливаем водой из расчета 1:3 по отношению к рису, добавляем шафран, необходимые специи.
- На медленном огне выпариваем воду, доводя рис до готовности.
Паэлья готова!