Сначала немного предыстории. Поехала я как-то в гости к своей маме, и угостила меня мама вкуснейшей рыбой. Когда я спросила, что это за рыба, ответ прозвучал - навага.
Честно, до этого я пару раз только слышала такое название, а тут даже и попробовала. Но блюдо получилось отличное, так что рецепт я спросила, и уже опробовала в готовке.
Итак, берём пару рыбин наваги среднего размера, моем их и потрошим (если рыба целая), разрезаем на куски толщиной примерно три сантиметра. Складываем рыбу в миску, солим её по вкусу. Потом наливаем в миску с рыбой три-четыре столовых ложки растительного масла, и столько же ложек добавляем бальзамического уксуса.
Берём пару головок репчатого лука, очищаем и режем полукольцами, выкладываем в миску с рыбой.
Рыбу обваливаем в этом маринаде, чтобы она была в нём вся, целиком. Оставляем так постоять примерно тридцать-сорок минут.
Далее, ставим сковороду на огонь и когда она немного прогреется, выкладываем на нее навагу, а сверху поливаем её остатками маринада. Лук при этом выкладываем в сковороду.
Выставляем под сковородой средний огонь и тушим рыбу минут семь-десять. Потом добавим на сковороду две столовых ложки сметаны и тушим блюдо под крышкой ещё минут пятнадцать-двадцать на слабом огне.
Подаем навагу с картофельным пюре или с макаронами, приятного аппетита!