1

Как вкусно приготовить навагу с луком на сковородке?

Aleso [1.6K] 3 года назад

Как вкусно приготовить навагу с луком на сковородке?

Рецепт приготовления наваги с луком на сковородке?

3

Для начала навагу надо разморозить, вытащить все внутренности, отрезать голову, плавники, хвост.

Промыть ее в холодной воде, если рыба крупная то разрезать ее пополам, если средняя или мелкая оставляем как есть. Обязательно рыбу посолить.

Лук нарезать полукольцами, чем больше взять лука, тем вкуснее получится рыба.

Навагу обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле на среднем огне.

Когда прожарится вторая сторона наваги, засыпать ее сверху обжаренным луком, лук уложить между кусками рыбы, выключаем огонь. Прикрыть сковородку крышкой на минут пять.

Вторая порция рыбы готовится таким же образом.


1

Сначала немного предыстории. Поехала я как-то в гости к своей маме, и угостила меня мама вкуснейшей рыбой. Когда я спросила, что это за рыба, ответ прозвучал - навага.

Честно, до этого я пару раз только слышала такое название, а тут даже и попробовала. Но блюдо получилось отличное, так что рецепт я спросила, и уже опробовала в готовке.

Итак, берём пару рыбин наваги среднего размера, моем их и потрошим (если рыба целая), разрезаем на куски толщиной примерно три сантиметра. Складываем рыбу в миску, солим её по вкусу. Потом наливаем в миску с рыбой три-четыре столовых ложки растительного масла, и столько же ложек добавляем бальзамического уксуса.

Берём пару головок репчатого лука, очищаем и режем полукольцами, выкладываем в миску с рыбой.

Рыбу обваливаем в этом маринаде, чтобы она была в нём вся, целиком. Оставляем так постоять примерно тридцать-сорок минут.

Далее, ставим сковороду на огонь и когда она немного прогреется, выкладываем на нее навагу, а сверху поливаем её остатками маринада. Лук при этом выкладываем в сковороду.

Выставляем под сковородой средний огонь и тушим рыбу минут семь-десять. Потом добавим на сковороду две столовых ложки сметаны и тушим блюдо под крышкой ещё минут пятнадцать-двадцать на слабом огне.

Подаем навагу с картофельным пюре или с макаронами, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация