Овощи на гриле во время отдыха на природе (и не только) могут стать как прекрасным дополнением к шашлыку, так и вполне самодостаточным и оригинальным самостоятельным блюдом для тех, кто по каким-то причинам не ест мяса.
Готовить на гриле можно многие овощи: кабачки-цуккини, баклажаны, перцы, помидоры, молодую морковь, капусту, тыкву, картофель, ну и конечно же, грибочки.
Овощи на гриле
Для приготовления на гриле цуккини или баклажан их режут кружочками или продольными полосками во всю ширину овоща, толщиной не более 5 мм и смазывают каждый кусочек смесью соли, специй и масла. После этого овощи можно сразу же отправлять на гриль.
Помидоры, перцы и молодую морковь перед грилем можно вообще не мариновать, поскольку они сами по себе уже обладают достаточно яркими и интересными вкусами. Грибы (шампиньоны) вкуснее всего получаются, если их предварительно замариновать в майонезе с черным перцем и кориандром.
Овощи и грибы на гриле готовятся достаточно быстро -7-10 минут на каждой стороне. К овощам на гриле можно подать универсальный соус, состоящий из соли (1-2 ч.ложки), мелко нарубленного или натертого чеснока (1-3 зубка), мелко нарубленной разнообразной зелени и растительного масла (100-150 мл).