0

Какой есть рецепт окорочков с грибами на сковороде?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить окорочка с грибами на сковороде? Нужно ли предварительно отваривать грибы и окорочка? Какие грибы лучше всего использовать?

2

Перед приготовлением окорочков, если купили замороженные - размораживаем, промываем в воде, срезаем лишнюю кожу (с неё вытапливается много лишнего жира). Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, солью. Можно обмазать окорочка майонезом или сметаной (по 1 чайн. л. на 1 шт.). Выкладываем в чашку, оставляем в таком виде на 30 – 40 минут.

Грибы к этому блюду подойдут любые: какие есть или какие больше предпочитаете. Чаще всего, я использую шампиньоны (грибы, требующие минимальной предварительной обработки).

Грибы (шампиньоны) промываем, если необходимо, срезаем потемневшие места. Крупные - разрезаем на 2 или 4 части.

Если готовим с лесными грибами, потребуется больше времени на обработку.

Луковицу очищаем, нарезаем.

Морковь чистим, натираем.

Зелень перебираем, моем, сушим, мелко шинкуем.

В глубокую толстостенную сковороду наливаем масло, разогреваем сковороду. Выкладываем промаринованные окорочка кожицей вверх. Обжариваем несколько минут, переворачиваем. Всыпаем приготовленный лук, готовим под закрытой крышкой до полуготовности лука. Всыпаем натертую морковь, обжариваем несколько минут. Выкладываем приготовленные грибы. Закрываем крышкой, продолжаем готовить на тихом огне 20 – 25 минут.

В сметане растворяем соль, выливаем её в сковороду. Всыпаем перец горошком, кладем лавровый листик. Тушим еще минут 5, на минимальном огне. Убираем с огня, посыпаем зеленью, натертым чесноком.

На 4 окорочка понадобится по 2 луковицы и моркови (если что-то не нравится, кладем меньше), 0,5 - 0,7 кг шампиньонов, 0,3 - 0,5 л сметаны, средний пучок любой зелени, соль, специи (душистый перец горошком, лаврушка, карри), 1 – 2 зубчика чеснока. Масло для приготовления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация