Тесто на простокваше, пожалуй, одно из самых легких в приготовлении.
В литре простокваши разболтать 1 яйцо, посолить, всыпать ложку сахара и чайную ложку соды. Соду засыпайте в последнюю очередь и будьте готовы к тому, что кислота, содержащаяся в простокваше, провзаимодействует с содой и все содержимое может вылиться за край.
Теперь добавляем просеянную муку (высший сорт) и вымешиваем тесто. Даем немножко ему постоять, и начинаем готовить пирожки.
Для начинки свежие грибы отварить, отцедить, остудить и провернуть в мясорубке. Пожарим их с мелкорубленым луком. Охладим. Добавим тертый плавленый сырок, смешаем и начиняем тесто.
Пирожки жарим в сильно горячем масле.