0

Какой рецепт у сдобного дрожжевого теста для пирогов с мясом?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов с мясом? Какие дрожжи лучше использовать для приготовления сдобного дрожжевого теста? Моя бабушка всегда готовила дрожжевое тесто с мокрыми дрожжами, но я его нигде не нахожу.

1

Я ставлю дрожжевое тесто для сдобных пирогов, булочек и рулетов с использованием свежих прессованных дрожжей. Тесто из них получается мелкопористое, воздушное и по вкусу - будто из детства. Беру я дрожжи либо на рынке, либо в мелких продуктовых магазинчиках.

Для сдобы из дрожжевого теста я беру эти ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 150 г сливочного масла (на крайний случай беру сливочный маргарин);
  • 1 яйцо;
  • 50 г дрожжей;
  • 3 ст.л сахара;
  • 1 ч.л мелкой соли.

Сначала я готовлю опару: в тёплом молоке (пол объёма) разбавляю дрожжи, добавляю 1 ст.л сахара и 2 ст.л муки. Ставлю опару, чтоб она поднялась, в тёплое место.

За то время, что нужно для опары, я смешиваю яйцо с остатками молока, добавляю сыпучие компоненты и растопленное сливочное масло. Просеиваю муку пару раз, перемешиваю. Вливаю готовую опару и добавляю муки, если тесто недостаточно вязкое. Тесто должно 2 раза подойти - его надо проверять и разминать, чтоб успели пройти все процессы. После этого можно лепить пирожки, или раскатывать в пласт для больших пирогов с мясной или любой другой начинкой.

Ещё одно важное условие для удачной сдобы - мука. Она должна быть качественной, не разжижающейся, чтобы в тесто в последствии не пришлось добавлять муку - от этого оно становится сбитым, мучнистым и тяжёлым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

1 стакан очень теплого молока

1 пакетик (12грамм) бытродействующих сухих дрожжей

4 столовые ложки растительного масла

Все хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в хорошо взбитые:

1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара.

Все вместе перемешиваем и постепенно добавляем 4 стакана муки.Мука бывает разная. Так что смотрим по консистенции теста и если нужно то добавляем еще муку, пока тесто не приобретет желаемый вид.

Знаете ответ?
регистрация