Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой процесс приготовления дрожжевого теста?

Елена [201] 8 лет назад 

Как правильно готовить дрожжевое тесто, чтобы после выпечки пироги были пышными, мягкими, и без сильного дрожжевого привкуса?

1

Давно готовлю изделия из дрожжевого теста.

И для этого у меня отложился один универсальный рецепт, хорош для любой выпечки, ни разу не подвел.

Могу поделиться .

Понадобится:

-молоко коровье ж3,2% - поллитра;

-дрожжи любые, я использую сухие - 10 гр, плюс-минус чуть не принципиально, допустим, в пакетике 11гр, столько и кладу;

-соль - чайная ложечка;

-сахарный песок - пара столовых ложек;

-масло растительное - 60 миллилитров;

-мука пшеничная высокосортная - 600 граммов.

Порядок действий:

В подходящую посуду наливаем чуть молока, обязательно теплого! Всыпаем дрожжи и часть сахара. Растворяем. Можно дать десять минут постоять.

Далее все ингредиенты по списку, заканчиваем мукой, непременно просеянной!

Вымешиваем.

Если собираемся готовить сегодня, значит убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.

После поднятия обминаем и формируем задуманное изделие. Выкладываем на противень, оставляем для расстойки на 15 мин, примерно.

Если в ближайшие часы ничего выпекать не планируем, значит делим тесто на части, раскладываем по пакетам.

Помещаем сначала в холодильник на час-два, затем перемещаем в морозильную камеру.

Так оно может долго храниться.

Перед использованием извлекаем и оставляем при комнатной температуре размораживаться.

Оно хорошо поднимается, даже после заморозки.

Знаете ответ?
регистрация