0

Как правильно готовить выпечку, используя замороженное слоеное тесто?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно размораживать замороженное слоеное тесто? Долго ли оно размораживается? Можно ли размораживать тесто в микроволновке? Как с ним работать?

1

У нас, в основном, продают слоеное тесто только замороженным. По-первости, я тоже ломала голову, что же с ним делать, как разморозить, как печь. Однажды все-таки решилась. Купила и с первого раза все получилось.

У меня тесто было заморожено в виде рулета. Размораживала я его в холодильнике, на нижней полке. Сразу нельзя разворачивать, порвется, поломается, могут слои нарушиться. Вечером положила, а утром достала, размотала и расправила на столе, который слегка смазала маслом. Не раскатывала скалкой. Просто нарезала треугольничками, посыпала сверху сахаром и положила на противень, смазанный маслом. Противень отправила в духовку, которая уже была нагретая до 180 градусов, на 30 минут.

Получились замечательные булочки к чаю.

P.S. Если хочется разморозить тесто побыстрее, то можно положить просто на столе, и постепенно, по мере оттаивания разворачивать его, только аккуратно, не порвите. Уйдет на это все не больше часа, все зависит от температуры в комнате. В микроволновке – быстро, но нельзя. Получите кусок теста, из которого ничего не сможете испечь. Слои нарушаться, ведь в микроволновке происходит нагрев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация