0

Какие существуют рецепты выпечки из слоеного бездрожжевого теста?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста? Можно ли использовать магазинное готовое тесто? Какое тесто лучше выбрать? Как приготовить самому? При какой температуре и сколько нужно запекать блюда из такого теста?

1

Для меня магазинное тесто - палочка-выручалочка. Особенно, когда нет времени возиться на домашней кухне, рассыпая муку направо и налево), и малышня под ногами путается)

Выбираю я по экономному принципу, давно не верю в то, что дорогое - лучше.

Приношу из магазина и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Оттаивает быстро.

Часто готовлю рогалики.

Но в этом ответе предложу рецепт хвороста.

Подготовьте:

-сахарный песок - 200 грамм.

-тесто слоеное - 500 гр;

-корица молотая - 15 г;

-соль - щепотка;

-масло сливочное - по надобности;

Приготовление

  1. В миску пересыпаем сахар, соль, а также корицу. Во вторую емкость наливаем холодную воду.
  2. Тесто раскатываем на доске. Толщина листа должна быть около 3-4 мм. Вместе с доской убираем его в морозилку на пять минут.
  3. Извлекаем и делим тесто на полоски. Часть полосочек вновь ставим в холодильную камеру. Другую половину поочередно обмазываем водой и обсыпаем смесью из сахара и корицы.
  4. После этого сворачиваем косички или спиральки.
  5. Подготавливаем противень. На него укладываем лист пергамента. Раскладываем из теста и отправляем на 18-20 минут в духовку.

Достаем, даем остыть и не жалея посыпаем сахарной пудрой.

хворост рецепт пошагово фото

система выбрала этот ответ лучшим
0

Итальянские слойки быстрого приготовления.

Сделать эти сырные булочки очень просто.

Сочетание вкусов удивит, дополнительных приправ не нужно, все уже есть в соусе песто, известном на весь мир.

Возьмите:

упаковка слоеного теста

200 г мягкого сыра или творога

6 ст. л. соуса песто

яичный желток

Слоёное тесто немного раскатываем, намазываем мягким сыром и песто, сворачиваем в тугой рулет. Нарезаем на кусочки шириной 2 см, выкладываем на противень, смазываем желтком. Запекаем при 190C, 15-20 мин.

*Отлично подойдет крем-сыр, мягкие сыры как рикотта или фета, либо же творог перетертый со сливками.

Знаете ответ?
регистрация