Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится самса слоеная с начинкой (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить слоеное тесто для самсы? Что входит в состав теста? Какую начинку можно приготовить для самсы?

0

Узбекская слоенная самса - это очень вкусно и сытно.

Потребуется для теста:

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 стак.;
  • теплая вода - 1 стак.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - 1/2 ч. л.

Для начинки используют как правило баранину, но можно взять любое мясо. Хорошо, если оно более жирное.

Потребуется:

  • мясо - 400 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • соль - шепотка;
  • любимые специи(перец, кориандр и др.)
  • зелень петрушки и укропа.

1)Мясо и лук мелко порезать. Смешать все и добавить все специи.

2) В воду добавить соль, яйцо, размягченное сливочное масло. Все размешать.

3) Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет густым, выложить на стол и руками вымесить его до однородной массы. Оставить его "отдыхать" на 30 минут под салфеткой.

4) Стол посыпать крахмалом, чтобы тесто получалось эластичным и нежным. Отрезать треть теста и раскатать в тонкий пласт, толщиной в 3 мм.

5) Смазать его растопленным сливочным маслом и оставить подсыхать. Таким же образом раскатать и остальные две части и смазать масло. Положить их друг на друга.

6) Когда масло на верхнем пласте застыло, скрутить эти три пласта теста в тугой рулет.

7) Разрезать поперек этот рулет на кусочки толщиной в 1,5 см.

8) Чтобы они хорошо раскатывались можно их убрать в морозилку на 15 минут. После, их необходимо раскатать в круглую лепешку.

9) На серединку выкладывается мясная начинка, с расчетом 1 ст. л. Края защипываем в треугольную форму. Выложить их на противень застеленные пергаментом и отправить выпекаться 40 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Готовую самсу можно кушать пока горячая, тогда корочка очень хрустящая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация