Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как замесить бездрожжевое слоеное тесто? Какие существуют рецепты?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как замесить бездрожжевое слоеное тесто? Какую муку лучше использовать? Как добиться, чтобы слои не разрывались? При какой температуре нужно выпекать такое тесто?

0

Бездрожжевое тесто - это универсальный продукт, который может быть как отдельным изделием, так и основой кулинарных шедевров. Единственный минус в приготовлении теста - большая трата времени.

Приступим к тесту: берем миску, взбиваем 1 яйцо, кладем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку рома и 3 столовых ложки укуса 9%. Всё хорошо перемешать и ввести постепенно 3 стакана просеянной муки. Месить следут минут 10. После замотать тесто в пленку и отложить минимум на 30 минут отдохнуть.

В это время достаем 200 гр. сливочного масла (маргарина), чтобы оно стало мягким.

Берем тесто, раскатываем до 0,5 мм. кладем в центр масло и аккуратно распределяем на 2/3 теста, при этом отступая от краев по периметру, чтобы осталось 1,5-2 см. Заворачиваем. Сначала кладем часть без масла и укрываем противоположным краем.

Далее следует обвернуть получившееся тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30. Потом достаем, приыпаем мукой и раскатываем до 7-8 мм.(вести скалку от середины книзу, слегка придавливая, после вверх, при этом тесто должно лежать коротким краем к вам). Далее снова сложить втрое и поставить в холодильник на 30 минут. И такой процесс повторить 3 раза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация