0

Какая бывает слоеная выпечка с начинками (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что испечь из слоёного теста с начинкой? Интересует что-то небольших размеров, с ладошку. Какие есть рецепты выпечки?

1

Если выпекать что то небольшое, то можно сделать слоеные конвертики с начинкой из печени

Берем

1 кг готового слоеного теста, 1 сырое яйцо, топленое или растительное масло

Для печеночной начинки:

400 г печени, (я беру обычно куриную, но подойдет любая другая ), 3 средние луковицы, 4 вареных яйца, пучок петрушки, укропа ( можно и без них, или заменить сушеными травами, 200- 300 г твердого или пастообразного плавленого сыра, соль, перец по вкусу

Начинка.

В сковороду влить немного растительного масла, выложить резаную маленькими кусочками печень, обжарить немного, добавить резанный кубиками лук, протушить, когда печень станет мягкой - посолить , поперчить и тушить на слабом огне, часто помешивая.

Крупно порезать или просто размять вилкой яйца, мелко нарезать зелень и переложить к обжаренной печени с луком.

Тесто размораживаем, немного раскатываем его скалкой. Разрезаем на квадраты, по центру каждого квадратика выкладываем по 1 ч. л. тертого или плавленого сыра, потом смесь из печени, лука, яиц.

Затем из теста аккуратно делаем конвертики ( для простоты, можно просто слепить треугольниками) . Разогреваем духовку, противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку минут на 30 или до румяной корочки при температуре 180 - 200 градусов. Пекутся они быстро. Начинка внутри уже готовая, нужно смотреть, чтобы само тесто пропеклось .

При желании можно взять другую начинку:

сыр тертый с пряными травами;

Картофельное пюре с грибами или пюре с той же жареной печенью. С яблоками и корицей также вкусно. Желательно, чтобы начинка была сухой.

И все

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А я из слоёного теста делаю маленькие круассанчики! Как раз получаются длиной с мою ладонь, кушаются как семечки с чаем:)

Начинку делаю например самую банальную, из варенья. Только в варенье надо добавить немного муки, чтобы оно при выпечке стало погуще и не вытекало. Тесто для круассанов нарезаю длинными треугольниками, на основание кладу ложку варенья, заворачиваю широким основанием к острому концу. Этот кончик должен быть снизу, когда положим круассан на противень, а то он от жара задерётся и так некрасиво и запечётся.

Ещё делаю их с творогом, добавляю в творог изюм. Можно сделать начинку очень вкусную - пропущенный через мясорубку грецкий орех, кишмиш, сахар и немного муки. Добавляем в эту смесь ваниль, хорошо перемешиваю, и по тому же принципу делаю круассаны.

Очень вкусен пирог из слоёного теста с тархуном и яйцами. Тархун (нежные листики) режется, яички (варёные) тоже режутся мелко, много резаного опять же зелёного лука, перец и соль - вот для такого пирога начинка. Пласт теста с настилом на бортики укладываем на противень, сверху - начинку, потом второй пласт теста, по периметру его мажем взбитым яйцом, тесто которое внахлёст на бортиках противня - накидываем, оно приклеивается в местах где яйцо. Пирог потом режем на порции, тесто слоёное хорошо тем, что плотное, куски не разваливаются.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID