Если выпекать что то небольшое, то можно сделать слоеные конвертики с начинкой из печени
Берем
1 кг готового слоеного теста, 1 сырое яйцо, топленое или растительное масло
Для печеночной начинки:
400 г печени, (я беру обычно куриную, но подойдет любая другая ), 3 средние луковицы, 4 вареных яйца, пучок петрушки, укропа ( можно и без них, или заменить сушеными травами, 200- 300 г твердого или пастообразного плавленого сыра, соль, перец по вкусу
Начинка.
В сковороду влить немного растительного масла, выложить резаную маленькими кусочками печень, обжарить немного, добавить резанный кубиками лук, протушить, когда печень станет мягкой - посолить , поперчить и тушить на слабом огне, часто помешивая.
Крупно порезать или просто размять вилкой яйца, мелко нарезать зелень и переложить к обжаренной печени с луком.
Тесто размораживаем, немного раскатываем его скалкой. Разрезаем на квадраты, по центру каждого квадратика выкладываем по 1 ч. л. тертого или плавленого сыра, потом смесь из печени, лука, яиц.
Затем из теста аккуратно делаем конвертики ( для простоты, можно просто слепить треугольниками) . Разогреваем духовку, противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши конвертики, смазываем их взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку минут на 30 или до румяной корочки при температуре 180 - 200 градусов. Пекутся они быстро. Начинка внутри уже готовая, нужно смотреть, чтобы само тесто пропеклось .
При желании можно взять другую начинку:
сыр тертый с пряными травами;
Картофельное пюре с грибами или пюре с той же жареной печенью. С яблоками и корицей также вкусно. Желательно, чтобы начинка была сухой.
И все