Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить слоеное тесто для язычков (рецепт)?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Какую муку использовать? Какие ингредиенты?

1

Понадобится:

-масло сливочное - 180 граммов;

-мука пшеничная высокосортная - 320 гр;

-вода - 110 миллилитров;

-сок лимона - неполная чайная ложечка;

-соль - полложечки.

Порядок действий:

Все надо делать быстро.

Воду и масло помещаем в морозильную камеру на десять минут.

В миску насыпаем муку.

Извлекаем масло и обваливаем в муке. Там же трем его на терку, попутно опять окуная в муку и перемешивая эту крошку.

Далее, в воду добавляем сок и соль, и выливаем в миску.

Собираем тесто, именно сборка, а не вымешивание. Подбираем и прижимаем. Формируем кирпич, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на час.

Затем раскатываем в прямоугольный пласт, складываем втрое и опять убираем в холод на полчаса.

В общем-то, готово.

Для выпечки его надо будет раскатать в толщину 4 мм, нарезать на язычки, посыпать сахаром и ставить выпекать.

Честно признаюсь, мне хватило одного раза, чтобы понять, что я больше с ними возиться не буду))

Руки отваливаются от холода.

И возни много.

А выход - 16 штучек солёных язычков.

Предпочитаю магазинное тесто. Намного ускоряет процесс.

Знаете ответ?
регистрация