Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой существует рецепт хачапури из слоеного теста?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить хачапури из слоеного теста? Как правильно замесить тесто? Как приготовить вкусную начинку? Как лучше жарить хачапури, на каком огне?

2

Хачапури относится к национальной грузинской кухне. Оно может быть приготовлено со всевозможными начинками: мясом, творогом, яйцом, зеленью, ветчиной, перечислять можно долго. Однако классический хачапури считается приготовленный с начинкой из сыра.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 0.6 кг муки;
  • 200 мл мацони (можно заменить ряженкой или кефиром);
  • 3 яйца;
  • пучок зелени (подойдет и укроп, петрушка, кинза);
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • по 1 ч. л. сахара и соли.

Приготовление:

Начинаем замешивать тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кефир, вбиваем к нему яйцо, также добавляем сахар и соль. Тщательно все перемешиваем, теперь следует просеять 500 грамм муки прямо в миску, не забывая при этом помешивать тесто. Которое теперь следует оставить немного отдохнуть.

На стол просеиваем остальную муку, и режем ножом масло прямо на стол, масло должно быть мерзлое. После чего масло стоит смешать с мукой на столе и замесить что-то наподобие небольшого кома.

Стол немного посыпаем мукой, выкладываем отдохнувшее тесто, раскатываем его. Сверху выкладываем сливочный ком и раскатываем до тех пор, пока оба куска теста не соединятся. Теперь нужно сложить тесто пополам, после чего раскатать снова. В таком положении тесто отправляем в холодильник для охлаждения на один час.

Тем временем следует отварить два яйца, нарезать тонкими ломтиками сыр. Охлажденное тесто следует разделить на две части и раскатать их. В середину одной части нужно выложить подготовленную начинку из сыра, яиц и рубленной зелени. Второй частью накрываем начинку и защипываем края.

Выпекать хачапури стоит на разогретой сковородке, она должна быть сухой, масло не понадобится. Огонь должен быть небольшой, ведь нужно чтобы выпечка хорошо пропеклась, для этого нужно печь примерно по 4 минуты с каждой стороны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация