Для теста потребуется:
- 3 яйца;
- 250 гр маргарина;
- 2 стакана муки;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1.5 стакана сахара;
- шепотка соли.
Для начинки - размягченный изюм. Для этого его надо залить кипятком, и пусть постоит 15 минут. Так он станет мягким и смоются вредные вещества, которыми обрабатывают изюм.
1) Маргарин порубить в муке.
2) Яйца смешать солью, сахаром, уксусом и сметаной. Вылить в мучную массу. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
3) Разрезаем тесто на части. Одну часть раскатываем в круг. Разрезаем его на треугольные сегменты. На широкий край сегмента положить несколько изюминок, и закатать от широкого края к узкому. Выпекать в духовке до румяного вида, при температуре 180 градусов.