Очень люблю штрудель с ягодами, а рецепт приготовления штруделя из слоеного теста настолько прост, что его можно готовить хоть каждый день (а все потому, что необязательно заморачиваться с приготовлением теста, ведь в продаже имеется готовое слоёное тесто), возьмём:
слоеное бездрожжевое тесто;
ягоды (могут быть любые как сочные так и нет, как замороженные, так и свежие);
сахар;
пшеничную муку;
картофельный или кукурузный крахмал (нужен в тех случаях, когда для приготовления используются сочные ягоды);
куриный желток;
сахарную пудру;
молотую корицу.
Слоеное тесто нужно полностью разморозить, посыпать немного мукой (чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке) и раскатать толщиной 2-3 мм. Ягоды слегка посыпать крахмалом и сахаром (добавлять по вкусу, в зависимости от кислоты ягод), выложить ягоды на тесто и свернуть рулет, края рулета защепить, сверху сделать несколько проколов вилкой, смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 25 минут. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей, нарезать колечками и подавать.