Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть быстрый рецепт дрожжевых беляшей на кефире?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие дрожжи лучше использовать? Скольки процентный кефир брать? Долго ли подходит тесто? Если тесто сразу замесить и не ждать чтобы оно подошло, получаться ли беляши?

1

Понадобится:

На приготовление теста:

-поллитра кефира;

-одно яйцо;

-ст. ложку сахара,

-ч. ложечку соли,

-10 г сухих дрожжей,

-около 700 граммов муки,

-45 миллилитров растительного масла.

На подготовку начинки:

-полкилограмма фарша (свинина и говядина);

-репчатую луковицу;

-соль, перец по усмотрению;

-немного воды.

Порядок действий:

  1. Кефир слегка подогреваем, добавляем сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 10–15 минут до появления пены. Вливаем яйцо, солим, добавляем масло. Просеиваем муку, понемногу вводим в смесь, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оставляем подниматься в тепле на час-полтора.
  2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук измельчаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и вводим немного воды, чтобы начинка была сочной.
  3. Когда тесто поднялось, обминаем его и делим на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем, выкладываем порцию фарша в центр, защипываем края, оставляя небольшое отверстие.
  4. Нагреваем масло в сотейнике или глубокой сковородке и обжариваем беляши с открытой стороной вниз до румяно-золотистой корочки. Переворачиваем, продолжаем жарить до готовности.
  5. Готовые изделия выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Если хотите быстро - сделайте тесто заранее и заморозьте. И оно всегда в вашем распоряжении

Знаете ответ?
регистрация