1

Как приготовить пирог дрожжевой (рецепт)?

Елена [200] 4 года назад

Какие особенности приготовления пирога из дрожжевого теста? Как определить необходимое количество дрожжей, чтобы в готовом пироге не чувствовался их вкус?

1

Если никогда не пекли дрожжевые пироги, попробуйте начать с простого рецепта.

Вот очень вкусный:

Подготовьте:

Основа:

-Молоко - двести миллилитров;

-Сахар - столовая ложка;

-Дрожжи сухие - пакетик весом 11 грамм или

-свежие - 20 гр;

-Масло сливочное - 200 г. (взамозаменяемые продукты: растительно-сливочная смесь или маргарин в том же количестве);

-Сахар-ваниль;

-Соль;

-Яйцо - четыре штуки;

-Мука - пол килограмма.

**

Для глазури по типу сахарной корочки:

-Сливочное холодное масло- 0,1 кг;

-Сахар- стакан;

-Ваниль.

**

На пропитывание:

-Сливки от 10% и выше - 400 мл.

Молоко слегка нагрейте до теплого, разведите в нем сахар и дрожжи.

Оставляем на время до активации. Будет видно - появится пенка.

На это уйдет минут 20-30.

Если в помещении холодно - плохо. Тогда придется немного поднять температуру, поставив емкость в теплую воду.

Кладете масло, сахар-песок и перетираете.

Соединяем обе смеси. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, вымешиваем.

Ставим в тепло. Ждем, когда подымется в три раза. По времени это примерно 40 мин.

Застилаем форму пергаментом. Выкладываем тесто, разравниваем. Оставляем, оно должно еще раз подойти.

Для глазури холодное масло и сахар смешиваем, растираем толкушкой и ставим в холодильник.

Когда тесто поднимется, делаем пальцем углубления и посыпаем застывшей масляной крошкой. При выпечке она будет таять и заполнять ямки вместо того, чтобы стекать по краям.

Отправляем в духовку на 40-45 мин при температуре 180С.

Вынимаем и заливаем сливками. Опять возвращаем на десять минут.

Подавать можно сразу, но и остывший он тоже вкусный.

Фото рецепт, все шаги в одной картинке

пирог сахарный фото рецепт пошагово

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты взятые в следующем соотношении:

Для начинки:

-кабачок небольшой - одна штука,

-баклажан - половина штуки,

-перец болгарский сладкий - одна штука,

-лук репчатый - половина штуки,

-шампиньоны - пятьдесят граммов.

Для теста берём:

-мука ржаная - один стакан,

-мука пшеничная - два стакана,

-сахарный песок - две столовых ложки,

-кефир - один стакан,

-дрожжи - тридцать граммов свежих дрожжей или одиннадцать граммов сухих дрожжей,

-масло растительное - половина стакана,

-соль - по вкусу,

-аджика - одна столовая ложка.

**

Вначале ставим опару. Для этого в небольшой ёмкости смешиваем две-три столовых ложки тёплой воды, дрожжи, и одну столовую ложку сахарного песка. Всё размешиваем и оставляем в тёплом месте на тридцать минут для подъёма.

Стакан кефира смешиваем с растительным маслом, подогреваем до тёплого состояния. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка, соль. Вливаем подошедшую опару, перемешиваем всё вместе.

Всю муку просеиваем и смешиваем оба вида муки. Насыпаем муку в жидкую смесь, замешиваем однородное тесто.

Тесто накрываем куском пищевой плёнки, убираем его в тёплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится, по крайней мере, в два раза.

В это время начинаем готовить начинку пирога.

Все овощи моем и очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Грибы очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и грибы. Всё обжариваем на среднем огне, потом добавляем аджику и тушим на слабом огне до готовности и мягкостти. Начинку солим по вкусу и остужаем.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и боковым сторонам.

Выкладываем на тесто начинку, украшаем верх пирога тестом или кусочками овощей.

Оставляем пирог в форме, постоять на двадцать минут. Тесто ещё немного поднимется.

Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов, выпекаем пирог до румяной корочки и полной готовности (проверяем тесто зубочисткой).

Чтобы приготовить такой пирог понадобится два с половиной часа времени. И один кусок пирога будет содержать приблизительно двести сорок килокалорий.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID