Пирожки из слоеного теста с вишней можно делать как из покупного теста, так и из теста собственного приготовления.
Тесто: берем размягченный маргарин или сливочное масло (200 г) смешиваем его со сметаной (100 г), яичным желтком, щепоткой соли, пивом (1 ст.ложка) и мукой (500 г).
Тесто кладем ненадолго в холодильник и занимаемся начинкой.
Начинка: предварительно размороженные или свежие ягоды вишни освобождаем от косточек и отбрасываем на дуршлаг для того, чтобы с них стекла жидкость - сок.
Тесто раскатываем в тонкий пласт (0.5 см) и режем на квадратики со стороной 8-10 см. Начинку посыпаем сахаром или сахарной пудрой, быстро выкладываем 1-2 чайных ложки начинки в центр каждого квадратика, берем квадратики за уголки и защипываем.
Пирожки выкладываем на противень, посыпанный мукой и ставим в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.