Я готовлю духовые пирожки с картофелем из дрожжевого теста.
Для начинки картофель отвариваю, сливаю воду и пюрирую его. Добавляю обжаренный на растительном масле мелко порезанный лук. Солю, перчу по вкусу.
Тесто готовлю на молоке, добавляя совсем немного сахара, на стакан молока:
1 пачка быстрорастворимых дрожжей;
1 стол. ложка сахара;
1/2 стакана растительного масла;
1 ч.л. соли;
2 яйца;
муки до 600 грамм (подсыпаю понемногу, вымешивая тесто).
Формирую пирожок привычно: тесто колбаской, режу на "пенечки", раскатываю на кружочки, выкладываю начинку, закрываю вареничком. Смазываю желтом, оставляю на расстойку на 10 минут и - в духовку на 30 минут.