Не знаю насколько рецепт мой будет лучший, но то что получается вкусно, это чистая правда.
Для приготовления тефтелей понадобится:
500 гр. мясного фарша из говядины и свинины,
1-2 луковицы,
1 стакан отварного риса, можно меньше,
1-2 яйца,
соли,
специи.
Лук порезать помельче, добавить фарш, рис, яйца и специи. Хорошо вымесить. Затем скатать тефтели.
Картошку почистить и порезать (можно крупно, можно мелко - как вам захочется).
Для соуса :
2-4 ложки томата,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1-2 помидора,
2-4 зубчика чеснока,
растительное масло,
соль,
перец.
Все овощи мелко порезать. Масло разогреть, сначала обжаривать лук с морковью, затем добавить томат, обжаривать еще минут 5, потом подлить воды - стакан или два.
В глубокую форму выложить картошку, болгарский перец, чеснок, помидоры, на них разложить тефтели. Все посолить, посыпать специями и полить томатным соусом, вся картошка должна утонуть, если соуса маловато, то просто полить кипяченной воды. Форму отправить в духовку примерно на 1 час.