0

Какой есть рецепт тефтелей с овсянкой в духовке (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить тефтели с овсянкой в духовке? Как нужно подготовить овсянку? Какой фарш сделать для тефтелей? Какие специи добавлять? Как правильно запекать тефтели в духовке?

1

Лично мне нравится овсянка в тефтелях, да и так, без них. Даже на курином бульоне овсяные котлетки очень вкусные, что уже говорить, если они в сочетании с настоящим мясом.

Тефтели - вообще, я бы к сложным блюдам не отнесла, готовятся они довольно просто и сырыми не бывают. Для данного рецепта понадобится:

-фарш (любой, как из птицы, так говядина или свинина) -- шестьсот граммов;

-яйцо - одна штука;

-хлопья овсяные - пол стакана;

-молоко - 1/2 ст;

-лук репчатый - 2 шт (одна головка в фарш плюс одна в подливу);

-чеснок - два зубчика;

-соль, перец - по вкусу;

-морковь - одна шт;

-сметана - 100-150 грамм;

-томатная паста - одна-две столовые ложки;

-масло растительное - по мере надобности для жарки.

В миску насыпьте хлопья, вскипятите молоко, залейте и оставьте на пять минут. Вбейте яйцо и перемешайте.

Луковицу и чеснок мелко измельчите и добавьте к фаршу. Сюда же переложите подготовленный геркулес. Все посолите, приправьте и перемешайте. Масса для тефтелей готова.

Можно заняться соусом.

Вторую луковицу и морковку почистить и нарезать тонкой соломкой либо натереть на крупной терке. Спассеровать на сковородке с маслом, добавить сметану и томат-пасту, перемешать и снять перед самым закипанием.

Включите духовку. Сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на противень, смазанный маслом. Каждую штучку залейте соусом. Время приготовления тридцать минут при температуре 180°С.

Можно подавать с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация