Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт мяса со шпинатом в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как вкусно приготовить мясо со шпинатом в духовке? Какое мясо лучше взять для приготовления? Как нужно подготовить все ингредиенты? Как правильно запекать?

3

Мясо с шпинатом, а более конкретно – свинина с шпинатом, приготовленная в духовке, это пример необычного блюда, с использованием привычных продуктов. Блюдо сытное, вкусное, быстрое в приготовлении (не более 30 минут), делать можно и в будние дни, и в праздничные.

Понадобится

Свинина, лучше шейная часть – 600 г;

Сыр твёрдый – 100 г;

Шпинат свежий – большой пучок;

Масло растительное – 30 мг (2 ложки столовых);

Соль, перец

Свежее свиное мясо моется в проточной холодной воде, обсушивается бумажными полотенцами/салфетками.

Свинина режется порционно (такой вес мяса рассчитан на приготовление 4 порций и если вам необходимо другое количество порций, то можно корректировать количество исходных ингредиентов).

Все нарезанные кусочки мяса отбиваются немного молотком на разделочной доске с двух сторон, солятся и перчатся.

Шпинат перебирается, моется, просушивается (можно также воспользоваться полотенцами), нарезается небольшими кусочками.

В сковороду вливается 1 ложка масла, масло разогревается, всыпается нарезанный шпинат.

Шпинат постоянно помешивая и переворачивая обжаривается 3 минуты.

Сыр натирается.

Берётся другая сковорода. В неё также вливается 1 столовая ложка масла и в нём уже обжариваются, выставив минимальный огонь, кусочки свинины с двух сторон. Время обжарки каждой стороны свинины небольшое – около 5 минут.

Сверху кусочков свинины, с первой сковороды, перекладывается поджаренный шпинат.

Сыр посыпается сверху шпината.

Сковорода с мясом, шпинатом, сыром переноситься в разогретую духовку, пока сыр расплавится и покроет верх блюда.

Примечание. Если не хочется «возиться с духовкой», то можно сковороду, если позволяет высота стенок сковороды, накрыть крышкой и томить блюдо, выставив маленький огонь в конфорке, 8 -10 минут.

Знаете ответ?
регистрация