Мясо с шпинатом, а более конкретно – свинина с шпинатом, приготовленная в духовке, это пример необычного блюда, с использованием привычных продуктов. Блюдо сытное, вкусное, быстрое в приготовлении (не более 30 минут), делать можно и в будние дни, и в праздничные.
Понадобится
Свинина, лучше шейная часть – 600 г;
Сыр твёрдый – 100 г;
Шпинат свежий – большой пучок;
Масло растительное – 30 мг (2 ложки столовых);
Соль, перец
Свежее свиное мясо моется в проточной холодной воде, обсушивается бумажными полотенцами/салфетками.
Свинина режется порционно (такой вес мяса рассчитан на приготовление 4 порций и если вам необходимо другое количество порций, то можно корректировать количество исходных ингредиентов).
Все нарезанные кусочки мяса отбиваются немного молотком на разделочной доске с двух сторон, солятся и перчатся.
Шпинат перебирается, моется, просушивается (можно также воспользоваться полотенцами), нарезается небольшими кусочками.
В сковороду вливается 1 ложка масла, масло разогревается, всыпается нарезанный шпинат.
Шпинат постоянно помешивая и переворачивая обжаривается 3 минуты.
Сыр натирается.
Берётся другая сковорода. В неё также вливается 1 столовая ложка масла и в нём уже обжариваются, выставив минимальный огонь, кусочки свинины с двух сторон. Время обжарки каждой стороны свинины небольшое – около 5 минут.
Сверху кусочков свинины, с первой сковороды, перекладывается поджаренный шпинат.
Сыр посыпается сверху шпината.
Сковорода с мясом, шпинатом, сыром переноситься в разогретую духовку, пока сыр расплавится и покроет верх блюда.
Примечание. Если не хочется «возиться с духовкой», то можно сковороду, если позволяет высота стенок сковороды, накрыть крышкой и томить блюдо, выставив маленький огонь в конфорке, 8 -10 минут.