Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть рецепт мяса, фаршированного шпинатом?

lili22 [50] 8 лет назад 

Как правильно фаршировать мясо шпинатом? Какое мясо брать, жирную свинину? Есть ли, рецепт для куриного или утиного мяса?

1

Для фарширования шпинатом, по-моему, лучше использовать куриное филе, такое мясо быстрее приготавливается, чем свинина. Можно вместо куриного филе взять утиную грудку.

Куриное/утиное филе, перед приготовлением, разделяем на две части, если у Вас целое филе с курицы. Промываем, делаем надрез с широкой части филе, разворачиваем в виде книжечки, слегка отбиваем. Посыпаем солью, молотым белым (или черным) перцем. Оставляем пропитываться специями.

Если шпинат используем свежий, его сперва перебираем, моем, нарезаем. В сковороду кладём сливочное масло, растапливаем (идеально, если использовать топлёное масло), высыпаем шпинат, измельченную зелень, солим, посыпаем специями. Прогреваем, пока шпинатная масса не станет мягкой и не осядет в объёме.

Если шпинат замороженный - размораживаем, добавляем нарезанную зелень, измельченный на терке/пропущенный через пресс, чеснок, соль, специи, растопленное сливочное масло.

Массу перемешиваем, делим на нужное количество порций, часть выкладываем на одну сторону филе, сверху кладём пластинку брынзы, прикрываем второй стороной филе. Скрепляем деревянной зубочисткой.

Кусочки мяса обжариваем на растительном/топленом сливочном масле с обеих сторон, одновременно, вместе с филе, на одной сковороде жарим, нарезанную полукольцами луковицу.

Выкладываем обжаренное филе на противень, запекаем в духовке до готовности. По времени – максимум 15 минут, при T = 170 градусах.

Куриное филе – 500 – 600 г, брынза – 200 г (нарезаем пластинками), шпината – 500 г, луковица, 3 стол. л. сливочного масла, соль, любая зелень, чеснок (по желанию).

Знаете ответ?
регистрация