1

Какой есть рецепт мяса, обжаренного с ананасами?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить мясо, обжаренное с ананасами? Какое мясо лучше взять для приготовления? Как его нужно подготовить? Как почистить и покрошить ананас? Сколько нужно обжаривать мясо? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Вид мяса, для подобного блюда, берётся исходя из рецептуры, например, на сковороде или в мультиварке хорошо готовить свинину с ананасами, в духовке – говядину или мясо птицы. Приготовленное с ананасом мясо пропитывается соком фрукта и становится мягким, нежным, имеющим сладковатый привкус.

Обжаренную на сковороде свинину с ананасами можно сделать на быструю руку, а результатом будет праздничное основное блюдо.

Ананас лучше брать уже подготовленный – консервированный, но если хотите, то используйте мякоть свежего ананаса (сердцевина и наружный, грубый слой - удаляются).

Понадобится

Свинина – 350 г;

Ананас консервированный – 100 г;

Морковь и лук – по 1 шт.;

Чеснок – 3 зубка.

Для кляра

Крахмал – 100 г;

Вода 50 мл;

Соль.

Для соуса

Паста томатная – 50 г;

Крахмал – 30 г;

Соус соевый – 30 мл;

Вода – 100 мл;

Масло кунжутное – 20 мл;

Масло растительное – 3 стол. л.;

Натёртый корень имбиря.

  • Приготовление кляра.

Смешивается крахмал, соль, вода до однородной массы без комочков.

  • Подготовка мяса.

Удаляется жировые прослойки и плёнка, мясо режется кусочками, выкладывается в кляр на 20 минут.

  • Овощи.

Лук, чеснок и морковь очищаются, моются, мелко измельчаются, немного обжариваются на масле.

  • Обжарка мяса и смешивание с овощами.

Мясные кусочки в кляре обжариваются с противоположных сторон до румяной корочки (свинина в кляре получается хрустящей и нежной), ананасы режутся кубиками и с обжаренными овощами смешиваются с обжаренным мясом.

  • Соус.

Смешиваются все ингредиенты для соуса, указанные выше (начинать смешивать следует с крахмала и воды). Можно ещё добавить в приготовляемый соус сок с консервированных ананасов.

Полученный соус перемешивается с свининой и овощами.

  • Окончательное приготовление.

Всё выкладывается на сковороду и тушится в соусе минут 10.

Блюдо солится и снимается с огня.

Знаете ответ?
регистрация