Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какой есть рецепт горохового супа с копчеными ребрами?

Елена [201] 8 лет назад 

Какой есть рецепт горохового супа с копчеными ребрами, и какие приправы к нему подойдут?

0

Горох нужно замочить, лучше сделать это на ночь. После этого воду слить, горох помести в кастрюлю и варить около часа. Тем временем нужно разрезать копченые ребрышки, очистить и нарезать кубиками картофель, на подсолнечном масле обжарить морковь и лук. Сначала в кипящий горох добавить ребрышки, а через пару минут картофель. Все вместе варить 15-20 минут, добавить зажарку и посолить. В качестве специй подойдут лавровый лист и черный перец горошком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В последнее время стала замечать, что горох стал вариться быстрее. Раньше горох варился часа два и его нужно было замачивать предварительно, сейчас горох может свариться за 30-40 минут.

Гороховый суп я сейчас варю без замачивания.

Горох перебрать, промыть и поставить варить. На 2х литровую кастрюлю, гороха не больше 1 стакана.

Кроме гороха для супа понадобятся ;

2-3 картошки,

лук,

морковь,

копченные ребрышки,

из специй сушенный базилик, кондари, черный или белый перец, паприка, чеснок, лавровый лист и укроп, свежий или сушенный.

Пока горох будет вариться приготовить все остальное. Почистить и порезать овощи, порезать ребрышки. Ребрышки добавить к гороху. Лук с морковью спасеровать . Горох проверить на готовность, как он будет почти готов, можно добавлять картошку, как закипит - все специи кроме чеснока и лаврушки.

Зажарку и чеснок бросить в кастрюлю, когда картошка будет почти готова. И последним добавляется укроп.

Lora [13.3K]
А я ребра кладу последними: все-таки это уже готовый продукт. Для чего его долго варить?  —  8 лет назад 
NATALI [26.9K]
Вы знаете, я тоже не всегда кладу ребра сразу, бывают из молодой свинины с тоненькими косточками, их действительно лучше долго не варить, а бывают ребра крупные, вот их лучше поварить подольше, да и навар получится вкусный. Во всяком случае, я предпочитаю немного переварить, чем грызть резиновое мясо. Все время нужно смотреть по обстоятельствам.  —  8 лет назад 
Lora [13.3K]
Теперь поняла: я покупаю всегда молоденькие и мягкие (пробую перед покупкой!).  —  8 лет назад 
комментировать
0

Мне очень нравится варить гороховый суп в мультиварке да и вкус его после такого проготовления всегда радует! Горох я замачиваю. В мультиварке обжариваю натертую морковь и мелко нарезанный лук минут 10, добавляю все остальные ингредиенты и включаю программу в мультиварке "Тушение". Время выставляю 1 час. Суп получается ароматный, наваристый, можно сказать, что томился в русской печи.

Знаете ответ?
регистрация