Любая яичница, в том числе и глазунья, готовится очень быстро и поэтому она считается лидером среди блюд для завтрака. Если вы хотите приготовить яичницу-глазунью, то для ее приготовления можно взять не только помидоры, а например добавить в нее еще лук (белый, репчатый или шалот), сладкий перец, свежую зелень или даже бекон, колбасу и т.д. Если в вашей семье есть маленькие дети, то от употребления глазуньи им лучше отказаться, так как желток в ней остается не до конца приготовленным, а это может быть опасным, возьмём:
куриные яйца;
помидоры;
лук-шалот;
свежий укроп;
свежая кинза;
соль;
черный молотый перец;
сливочное масло.
Раскаляем сковороду и топим на ней немного сливочного масла (можно использовать подсолнечное, оливковое и другие масла), выкладываем кольца лука-шалот и кружочки помидоров, обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Аккуратно разбиваем куриные яйца, чтобы желток остался целым и не растекся, солим яичницу-глазунью и перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, но не кладем ее на желтки, готовим на медленном огне не закрывая сковороду крышкой, иначе желток сварится и не будет жидким.