1

Как называется взбитая яичница, когда яйца взбивают с молоком? Как готовить?

Кулинар [236] 3 года назад

Как называется пышная яичница с молоком?

2

Я так полагаю, что это классический омлет.

Вариантов сего блюда - большое количество. Но именно у французов первыми родилась идея совместить яйца с молоком для последующего взбивания с целью получения Омлеtа. Остальные варианты, с грибами ли , али с беконом- это уж дополнение классики.


Для приготовления омлета вам потребуется:

  • яйца- 2шт
  • молоко- 1\3 стакана молока
  • соль

Путем взбивания ингредиентов придаем пышность массе.

Сковороду ставят на умеренный огонь, слегка смазывая ее маслом. В разогретую форму выливаем взбитое и накрываем крышкой. Когда под ней вырастет шапка молочно-яичная - "взбитая яичница" готова.

Кстати, это блюдо одинаково вкусно приготовленное и в духовке, и на плите.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID