О пользе мюсли говорить не нужно, вездесущая реклама "прожужжала" об этом все уши. Лучше, если не покупать уже готовые (пакетированные) мюсли в холодильнике, а сделать их самостоятельно, подобрав только натуральные и приемлемые для вас ингредиенты.
Изначально мюсли готовились как раз на молоке с основой из пшеницы (молотой), с добавлением душистой земляники с черникой, а также кусочков яблока и сладкого душистого меда. Именно такую кашу попробовал один швейцарский врач, с легкой руки которого мюсли начали завоевывать весь мир.
По классике готовят так:
- цельнозерновые хлопья нужно настоять несколько часов;
- перекладываем их в тарелку, добавляем кусочки фруктов (свежих и сушеных), семечки, мед и немного сока лимона;
- заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться. Кипятить не нужно. Просто залейте горячим (кипячение делает молоко хуже усваиваемым) молоком и практически сразу же можно и есть. Если молоко было куплено на рынке, то его кипятят и дают остыть. Поскольку злаки уже размягчились, то можно заливать молоко теплое, этого будет достаточно, некоторые заливают и холодным, главное - настаиваться нужно дольше.
Молоко не очень сочетается с фруктами кислыми, а также крахмалистыми - от этой рекомендации и отталкивайтесь в выборе добавок в мюсли.