Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сделать мюсли с молоком?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как правильно готовить мюсли с молоком? Их нужно просто заливать горячим молоком или нужно кипятить? Что можно добавлять в мюсли с молоком?

5

О пользе мюсли говорить не нужно, вездесущая реклама "прожужжала" об этом все уши. Лучше, если не покупать уже готовые (пакетированные) мюсли в холодильнике, а сделать их самостоятельно, подобрав только натуральные и приемлемые для вас ингредиенты.

Изначально мюсли готовились как раз на молоке с основой из пшеницы (молотой), с добавлением душистой земляники с черникой, а также кусочков яблока и сладкого душистого меда. Именно такую кашу попробовал один швейцарский врач, с легкой руки которого мюсли начали завоевывать весь мир.

По классике готовят так:

  • цельнозерновые хлопья нужно настоять несколько часов;
  • перекладываем их в тарелку, добавляем кусочки фруктов (свежих и сушеных), семечки, мед и немного сока лимона;
  • заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться. Кипятить не нужно. Просто залейте горячим (кипячение делает молоко хуже усваиваемым) молоком и практически сразу же можно и есть. Если молоко было куплено на рынке, то его кипятят и дают остыть. Поскольку злаки уже размягчились, то можно заливать молоко теплое, этого будет достаточно, некоторые заливают и холодным, главное - настаиваться нужно дольше.

Молоко не очень сочетается с фруктами кислыми, а также крахмалистыми - от этой рекомендации и отталкивайтесь в выборе добавок в мюсли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация